WP: помощники Трампа просили вашингтонский музей не показывать ему «ничего сложного»

Для кого и простой карандаш - тригонометрия
2 сентября 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Глава Смитсоновского института Лонни Банч рассказал, что помощники Дональда Трампа попросили сотрудников вашингтонского Национального музея афроамериканской истории и культуры не показывать ему «ничего сложного» во время частной экскурсии президента США в данное хранилище, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик". 

Трамп посетил музей в феврале 2017 года, через месяц после инаугурации. Незадолго до этого его помощники обратились в недавно открывшийся музей, директором которого в то время был Банч, с просьбой организовать для избранного президента посещение галереи в частном порядке.

Банч утверждает, что Трамп выразил желание попасть на экскурсию в День Мартина Лютера Кинга – лидера движения за гражданские права афроамериканцев в США, и попросил на время его «визита» закрыть музей для остальной публики.

«Идея не пустить посетителей в первый День Мартина Лютера с момента открытия музея не была чем-то, с чем я мог бы согласиться», – приводит The Washington Post слова из книги Банча.

В конечном итоге экскурсия была организована в другой день. Перед приездом Трампа его помощники сказали Банчу, что у него «плохое настроение, и что он не хочет видеть ничего «сложного».

Тем не менее экскурсию Банч начал с галереи истории, посвященной, помимо прочего, работорговле в мире. «Моя работа не заключается в том, чтобы делать грани истории более гладкими, даже если речь идет о президенте», – написал в своей книге Банч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть