Виноваты реально финансовые регуляторы, а разгребать опять будет Козак?

Классическая разводка
2 сентября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Вот вам классическая разводка: виноваты реально финансовые регуляторы, а разгребать опять будет Козак, пишет ТГ-канал "Пяр во время чумы".

Стоимость авиабилетов по итогам 2019 года вырастет по сравнению с 2018-м на 9–10 процентов, заявил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров в интервью «Известиям».

Авиакомпании повышают цены на билеты.

Причина указывается в росте цен на авиационный керосин.

То есть опять Козаку надо усаживать за один стол нефтяников и решать с ними вопрос. Который не был решён ранее: в соглашение с нефтяниками о стабилизации цен на внутреннем рынке не включили авиационное топливо.

А Орешкин, Силуанов и Набиуллина как-будто не при чём.

Но они при чём и знают это, и поэтому пытались сделать невинное лицо, когда Минфин предложил компенсировать авиаперевозчикам (в заботе прежде всего об «Аэрофлоте») деньгами из нефтегазовых доходов.

Суть проблемы между тем прячется в неправильном регулировании правительством пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов. Продавать на экспорт выгоднее, внутренняя цена растёт вместе с экспортной маржой. А выгоднее продавать, потому что у правительства это самый простой способ пополнить казну. А самый простой, потому что нет других способов, например, стимулируя внутреннее производство.

Это порочный круг. 

Странно, что экспортом нефти не компенсируют только украденные Минцем пенсии. Как и в случае цен на авиабилеты, раскошеливаются граждане. 

К 2024 году эта восходящая спираль (торможение внутренней экономики и одновременное изымание денег у населения), построенная на экспортоориентированной экономике, надломится.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть