Россия разрабатывает системы РЭБ нового поколения

Новые комплексы РЭБ смогут «выжигать» электронную начинку летательных аппаратов на больших дальностях
2 сентября 2019  09:45 Отправить по email
Печать

На смену станциям радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» и «Ртуть-БМ» придут системы нового поколения. Их разработка уже идет. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на советника первого заместителя директора АО «КРЭТ» Владимира Михеева.

Работа над новыми комплексами РЭБ находится уже на стадии испытаний.

По словам Владимира Михеева, комплексы РЭБ «Красуха-4» и «Ртуть-БМ» находятся в активной эксплуатации и отлично себя зарекомендовали, в том числе и при применении в ходе конфликтов различной интенсивности. Он также подчеркнул, что процесс обновления и модернизации систем РЭБ идёт непрерывно, а новые технологии позволят перепрограммировать их и улучшить технические характеристики.

Новые комплексы РЭБ смогут воздействовать на электронную начинку летательных аппаратов на больших дальностях и с большей эффективностью

Следует заметить, что ныне стоящие на вооружении системы имеют отличные характеристики. Так станция «Ртуть-БМ» способна не только вести радиотехническую разведку воздушного пространства и вызывать подрыв неуправляемых боеприпасов на безопасном расстоянии от наших войск.

Мобильный комплекс семейства «Красуха» имеет дальность действия до 400 километров. Широкополосная станция активных помех «Красухи» может вести эффективную борьбу со всеми современными РЛС, установленными на самолётах всех типов.

Этот комплекс способен обнаружить и подавить бортовые радиолокационные станции самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, он может подавлять и РЛС крылатых ракет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть