Росгвардия возьмёт под охрану атомный энергоблок «Академик Ломоносов»

Плавучая АЭС станет самой северной атомной станцией в России
30 августа 2019  22:45 Отправить по email
Печать

В сентябре Росгвардия возьмёт под охрану первый в мире плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» на Чукотке. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Золотов, сообщает ТГ-канал "Экономика".

«На сегодняшний день закончены все необходимые мероприятия по комплектованию и обучению личного состава подразделения, оборудованию объекта современными системами безопасности»

Строительство «Академика Ломоносова» началось в 2007 году. Он отправился из Мурманска на место эксплуатации в город Певек в Чукотском автономном округе 23 августа. Энергоблок предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции.

Саму электростанцию с конца 2000-х годов строили на территории ОАО «Балтийский завод» в Санкт-Петербурге. Плавучая АЭС станет самой северной атомной станцией в России. Планируется, что она будет основным объектом жизнеобеспечения северной части Чукотки, а также заменит мощности Билибинской АЭС и Чукотской ТЭЦ. Проектная мощность установки составляет 70 МВт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 84
31.08.2019 08:58, #37504
Интересно, от кого Росгвардия собирается охранять плавучую АЭС, если будет базироваться в Певеке, где за время "реформ" даже собаки все сдохли. А если встанет у острова Большевик для обеспечения военнослужащих, защищающих Арктику и частных золотодобытчиков электроэнергией, то, самыми мощными "агрессорами" будут лемминги (арктические хомячки)
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть