Почему сорвался обмен пленными между Россией и Украиной

По одной из версий, к этому причастен министр внутренних дел Арсен Аваков 
30 августа 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Обмен пленными между Россией и Украиной перенесен на неопределенный срок. По крайней мере, в пятницу, 30 августа, его точно не будет. С утра в украинских СМИ появилась информация об «освобождении украинских моряков, Сенцова, Гриба и Балуха», которые якобы уже летят в Киев. Даже новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сделал репост новости и выразил благодарность Зеленскому.

Однако спустя несколько часов стало понятно: обмен сорвался. Хотя украинский президент явно готовился к «встрече наших героев». В офисе Зеленского под утро разгорелась дискуссия насчет награждения «пленников Кремля». Все помнили «прокол» Порошенко с Надеждой Савченко, получившей звание «герой Украины» из рук бывшего главкома.

Президент Зеленский начал склоняться к идее награждения, но тут возникла пауза. По одной из версий, которая представляется довольно правдоподобной, срыв обмена вызван «подвигом бойцов «Азова» (организация, запрещенная в России) в ночь на 29 августа. Некая разведгруппа «Азова» (организация, запрещенная в России) обнаружила в «серой зоне» в районе Горловки «российское подразделение» и в ходе боя «уничтожила  четырёх наемников и одного взяла в плен».

По официальным украинским сводкам этот инцидент не проходит, но о нём везде «трубят» представители медиа-обслуги министра внутренних дел Арсена Авакова. В частности, главред интернет-издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

Именно Аваков, которого вновь назначили главой МВД, контролирует так называемый батальон «Азов» (организация, запрещенная в России).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

30.08.2019 17:17, #37488
Какие еще могут быть обмены с террористами?
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть