Трамп не приедет в Польшу 1 сентября

Поляки в шоке, но уже выразили «понимание»
30 августа 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку в Польшу на мероприятия, посвящённые 80-летию начала Второй мировой войны. В качестве причины названа необходимость присутствия президента в стране в предполагаемой чрезвычайной ситуации, вызванной приближением к западному побережью США урагана «Дориан».

«Чтобы гарантировать, что все ресурсы федерального правительства сконцентрированы на приближающемся шторме, я решил направить нашего вице-президента Майка Пенса в Польшу на эти выходные вместо меня», ‒ передаёт слова Трампа РИА Новости.

Трамп рассказал журналистам, что уже поговорил об этом с польским президентом Анджеем Дудой, и пообещал ему посетить Польшу в ближайшие месяцы.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак уже заявил, что в Варшаве отнеслись к решению Трампа «с пониманием».

Визиту Трампа в Польше придавали огромное значение. В польской прессе о предстоящем визите говорилось больше, чем о мероприятиях, посвящённых годовщине начала войны, которые являлись предлогом для визита. Кроме того, в Варшаве предполагалась встреча Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Мероприятия, посвящённые началу войны, проводятся в Польше ежегодно, и политизированы настолько, что, по сути, представляют собой антироссийское шоу. Ответственность за развязывание войны возлагается на СССР в равной степени с Германией, а поляки выставляются чуть ли не главной жертвой войны. Такая позиция не находит понимания ни в Германии, являющейся главным донором помощи Польше со стороны ЕС, ни в Израиле.

В этом году на юбилейные мероприятия не был приглашён президент России Владимир Путин. Экс-президент Польши Лех Валенса назвал это неправильным.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Белоруссии Александр Лукашенко отказались от участия в мероприятиях, хотя были приглашены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

30.08.2019 13:56, #37482
"Прости меня, туточка - свидание отменяется"!

Да полякам уже надо большой тазик ставить и прямо вставать в него - количество невпитанных экскрементов, выливаемых на них за единицу времени, уже давно превышает возможность впитывания.

Чтобы вызвать на себя такой поток - это оооочень сильно нужно постараться!
inspe71
Карма: -131
30.08.2019 14:52, #37485
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #37482 (30.08.2019 13:56)
Так Трамп сказал, что приедет, Монечка (господи боже мой ), но позже - шутка ли ураган надвигается 4-5 степени (ветер 150 км. в час), уже введено особое положение в некоторых штатах, кажется, ураган Дорин называется, у тРампа выбры на носу, а он по заграницам - как избиратель отнесется ? Монечка не думает про это, Монечка - глуповато торжествует, изливая большое "количество невпитанных экскрементов " .
31.08.2019 00:44, #37493
В ответ на комментарий inspe71 #37485 (30.08.2019 14:52)
О том, шо "агент Донни" отменил свой вояж из-за урахгана - енто от ви таки лучше своим тапочками расскажите, воны точно повэрять!

Только перед тем, как начнёте рассказывать, свой спич на листочке запишите и перед зеркалом отрепетируйте, хорошенько так, с жестикуляцией и соответствующчей мимикой, шоб было поубедительнее - так, шоб наверняка!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть