Трамп заморозил военную помощь Украине

Киев подозревают в использовании помощи не по назначению
29 августа 2019  19:45 Отправить по email
Печать

По поручению Дональда Трампа начата проверка использования Украиной американской военной помощи в интересах США. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на свой анонимный источник в Белом доме.

Дональд Трамп поручил провести расследование министру обороны США Марку Эсперу и советнику президента по национальной безопасности Джону Болтону. До окончания проверки США прекратили оказание военной помощи официальному Киеву.

До этого Вашингтон утвердил бюджет дополнительной военной помощи Украине в размере $250 млн, которые будут потрачены в том числе и на вооружение украинской армии импортированным из США оружием. По оценкам американских экспертов, после поддержанного США государственного переворота на Украине официальный Киев получил около $1 млрд американской военной помощи.

Трамп считает, что США не должны нести бремя милитаризации постсоветской республики в одиночку – военную помощь Киеву должны направлять и другие страны, прежде всего – союзники по НАТО. Возможно, проблема обсуждалась во время состоявшегося 28 августа визита Болтона на Украину, где состоялись его переговоры с Владимиром Зеленским.       

После этого Болтон слетал в Кишинёв и Минск – столицы граничащих с Украиной республик бывшего СССР. Там он обсуждал, помимо прочего, украинские проблемы и оружейный вопрос. В 2014 году Александр Лукашенко санкционировал не афишируемую военную помощь Украине, благодаря чему война в Донбассе затянулась до сих пор. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть