Главные врачи двух больниц Нижнего Тагила отстранены от занимаемых должностей

Решать проблему глобально, по-видимому, опять не хочется...
29 августа 2019  15:10 Отправить по email
Печать

Главные врачи двух больниц Нижнего Тагила, из которых хотели уволиться шесть хирургов, отстранены от занимаемых должностей на время проверки, сообщил председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов, сообщает ТГ-канал "АДЕКВАТ".

Проверка больниц определит, каким образом распределяется фонд стимулирования, общий объем заработной платы медработников и насколько адекватна нагрузка на врачей, добавил собеседник агентства.

Вот напрашивалось, да.

Если в бюджетной организации с кадрами массово что-то не так, по умолчанию виноват именно ее глава: либо не пресек своей властью те диспропорции, из-за которых кадры звереют, либо, при недостатке собственных полномочий, постеснялся эскалировать проблему на уровень, где есть инструменты ее решить. И только в случае, когда проблема своевременно эскалирована наверх, но не разрешена, драть без смазки надо уже вышестоящее начальство.

Независимо от того, кто окажется главным именинником, будет правильно, если итоги разбора полетов вместе с принятыми на будущее мерами окажутся в общем доступе, и поподробнее. Широкой аудитории для сведения, коллегам именинников в назидание – как до такого не доводить, то есть как гасить возникающие предпосылки как можно раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть