В Италии завершился второй раунд консультаций президента страны с партиями

Вопрос стоял о формировании нового правительства или досрочных выборах
29 августа 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Посещавший Квиринальский дворец последним лидер "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо сообщил, что с Демократической партией достигнуто "политическое соглашение" о кандидатуре премьера - им остается Джузеппе Конте. Ранее согласие на это публично дала и Демократическая партия, сообщает ТГ-канал "Europe Insight".

Стоит сказать, что "Лига" и ее лидер Маттео Сальвини, начавшие политический кризис, в прошедшие дни готовы были предложить Ди Майо пост премьера ради сохранения их коалиции. Но тот предпочел, по его словам, "что лучше для страны, а не для себя".

Однако, несмотря на подчеркнутый прогресс новых партнеров, к настоящему моменту до сих пор нерешенными остаются вопросы распределения постов в правительстве (включая посты вице-премьеров), программы реформ, а также предполагаемого вынесения "Движением 5 звезд" соглашения на общепартийное голосование (и его результаты).

Между тем правый фланг ("Лига", "Вперед, Италия!" и "Братья Италии") единодушно против всего происходящего, выступая за досрочные выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть