Россия вводит усиленный контроль за продукцией некоторых белорусских предприятий

Снова мясо и молочка
29 августа 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 28 августа вводит временные ограничения и усиленный лабораторный контроль в отношении продукции беларуских предприятий в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства, передаёт ТГ- канал "Компромат Беларусь".

Временные ограничения вводятся в отношении ОАО «Биоваст Лида» Гродненской области в связи с повторным обнаружением ДНК курицы в мясокостной свиной муке. После повторного выявления красителей в продукции из лосося ограничения применяются к продукции ЧПУП «15 Авеню» Минской области. В ведомстве уточнили, что отгруженная до 28 августа продукция сможет пройти пограничный контроль в обычном режиме.

Сотрудники Россельхознадзора выявили повышенное содержание бактерий в говядине ОАО «Волковысский мясокомбинат», в сметане СООО «Данон Шклов», в молоке ОАО «Здравушка-милк» и в продукции из форели ООО «НЕОФИШ». В мясе птицы производства отделения ОАО Птицефабрики «Рассвет» в Якимовой Слободе обнаружили кокцидиостатики, что может свидетельствовать о наличии паразитов. В отношении продукции этих предприятий с 28 августа вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть