Запад слегка опоздал с «звёздными войнами»

Похоже, мирному космосу можно сказать – прощай
28 августа 2019  23:00 Отправить по email
Печать

В то время, как Россия занялась лунной программой, у её геополитических оппонентов на уме другие начинания, сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

29 августа в США должно быть сформировано и приступить к выполнению боевых задач Командование Космических сил Пентагона. 

Не отстают от американцев их многочисленные союзники – многие из них тоже загорелись идеей о создании чего-нибудь военно-орбитального. Судя по всему, не шутят. Похоже, мирному космосу можно сказать – прощай. 

Гонка вооружений, легко преодолев земное притяжение, грозит выплеснуться в межпланетное пространство. Созданный решением Трампа 6-й род войск армии США готов встать в строй. Его новому командующему, четырехзвездному генералу Джону Реймонду будут переданы под начало 87 частей и подразделений. 

Помимо отслеживания ракетных угроз и контроля над  спутниками, их задачами станут обеспечение космических полётов и даже проведение операций в космосе. Каких конкретно – пока не уточняется, но всё понятно и так.

От кого именно надо защищать нашу планету прояснил Джозеф Магуайр, исполняющий обязанности директора Национальной разведки США. По его словам, угрозу жизненным интересам Соединенных Штатов и их союзников в космосе несут Россия и Китай, которые создают все более разрушительное оружие. 

Вчера стало известно, что американский космический беспилотник X-37B превысил собственный рекорд продолжительности орбитального полета, установленный в ходе предыдущей секретной миссии.

Это уже пятый орбитальный полёт беспилотного космоплана. Первый состоялся в 2010 году и продолжался 244 дня. Второй продлился с марта 2011 года по январь 2012-го и продолжался 468 суток. Третий – с декабря 2012-го по октябрь 2014 года и занял 675 суток, а продолжительность четвертого – с мая 2015-го по май 2017 года.

Пентагон не раскрывает задачи, решаемые космопланом. Вероятно, его используют для наблюдения за земной поверхностью, разведки, обнаружения и изучения космических объектов на орбите.

Вашингтон заявил о своих военно-космических намерениях в конце 2018 года. В июне 2019 года президент Франции Макрон сообщил о создании в сентябре 2019 года Космического Командования. Стоимость проекта – 3,6 миллиарда евро. 

Тотальная милитаризация космоса, о которой писали мэтры жанра антиутопии, на наших глазах становится реальностью. И вот уже на «звездную войну» засобирались японцы - 70 солдат японских космических войск заступят на боевое дежурство на базе Сил самообороны Футю в 2020 году. 

Такие сообщения могут испугать кого угодно, только не Россию. Военно-космические силы нашей страны успешно несут свою службу с 2015 года, а войска воздушно-космической обороны гораздо дольше. 

Сегодня Россия имеет вторую в мире после США спутниковую группировку и достаточно средств для обеспечения ее безопасности, равно, как и для противодействия любым угрозам, которые могут исходить из космоса. 

Планов нападения в нашем Генштабе нет, что бы не утверждал глава американской разведки. Открыл космическую эру человечества Советский Союз. Мы запустили первый искусственный спутник Земли, осуществили первый полет человека на околоземную орбиту и множество прочих мирных проектов. 

Тащить войну в космос начали американцы. Например,  Рейган с его о «звездными войнами», в ходе которых ракетный щит СССР должен был быть сметен ударом с околоземной орбиты. Проект был блефом и нереальным по техническим и финансовым причинам. 

В этом году, впервые принялось разрабатывать космическую стратегию и НАТО. Североатлантический альянс готовится провозгласить космос отдельной территорией для проведения военных операций. Генсек альянса признался – без военных спутников, обеспечивающих навигацию, логистику и разведку, армия НАТО превратится в дезориентированную и небоеспособную слепую толпу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть