Массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле

Силовикам дана команда проверить работу министерства здравоохранения Свердловской области
28 августа 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле и реакция федеральной власти на это событие, даёт сигнал всему обществу, что только радикальные шаги могут изменить ситуацию, сообщает ТГ-канал "Тайная канцелярия".

Региональная власть перестала реагировать на проблемы людей, а отсутствие коммуникации с обществом приводит к резким шагам. Реакция депутата Госдумы от Нижнего Тагила Алексея Балыбердина, который обвинил хирургов, массово увольняющихся из Демидовской больницы города, в саботаже, является полным непониманием ситуации и как нужно вести себя.

Вместо общения с хирургами и вместо того, чтобы договориться он их просто обвинил на своей странице в соцсети Facebook.

Написал, что медики «поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь».

«Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ № 1 и в ЦГБ № 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться», — написал депутат.

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявление на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Накануне в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. 

Одним словом, региональная власть отреагировала отпиской и просто плюнула на хирургов и поручение президента.

Силовикам дана команда проверить работу министерства здравоохранения Свердловской области.

АП следит за ситуацией, стоит задача погасить любыми способами недовольство хирургов и не допустить выхода темы на федеральный уровень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть