У визита Эрдогана на МАКС - сильнейший сирийский подтекст

Дальний прицел на аннексию Идлиба
27 августа 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Недавнее разгромное освобождение Хан-Шейхуна с окрестностями довольно толсто намекает если не на судьбу Идлиба, то во всяком случае на наши/сирийские виды на него: горячую стадию конфликта давно пора сворачивать, сообщает ТГ-канал "АДЕКВАТ".

Туркам этот сценарий крайне нежелателен. Здесь и соображения престижа, сильно пострадавшего после Хан-Шейхуна. И масса неясности в вопросе, куда и как (в Сирии больше уже некуда) дальше утилизировать банды и пристраивать поддерживающих банды гражданских - это вполне ощутимый поток беженцев. И, весьма вероятно, даже дальний прицел на аннексию Идлиба.

С другой стороны, после исключения из программы F-35 перед Турцией в полный рост вопрос плана "Б" с модернизацией ВВС. Внятной альтернативы нашим предложениям здесь не видно - хотя бы потому, что отношения со всеми иными потенциальными продавцами у турок несравнимо хуже, чем с нами.

Поэтому на МАКС Эрдоган едет не любоваться, а осмотреться последний раз перед тем, как принять решение. Но торговаться все равно будет. Обязательно и ожесточенно.

И чертовски интересно, получится ли у него, в придачу к самолетам, выторговать на сирийском направлении что-нибудь осязаемое.

Сохранение лица Эрдогану мы обеспечим в любом случае, потому что в отличие от многих хорошо понимаем, что с партнерами иначе нельзя. А вот согласимся ли на что-то сверх сохраненного лица (это, понятно, в первую очередь свобода рук к востоку от Евфрата, пока курды не придут в сознание) - вот тут интрига.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

27.08.2019 15:51, #37431
Заметил что у Эрдогана интересная мимика.Она очень похожа на мимику Порошенко. Усталое лицо.Все черты опущены в низ.Это Брови, губы,щёки.Создается ощущение что человек много пережил и основой его внутреннего состояния является сочувствие.Но каким сочувствием обладает Порошенко познал на себе Донбасс.Что касается Эрдогана, то от поддержки террористов в Сирии его постепенно, шаг за шагом, нивилировал Путин.Можно даже сделать вывод что тренд на мимику сочувствующего есть великое лукавство и манипуляция.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть