Покупка Рамблера Сбербанком – это первый шаг в битве за Яндекс

Другой вопрос – зачем это Сбербанку?
27 августа 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Сбербанк официально стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%

В сделку вошли более 30 популярных ресурсов Рунета, в числе которых — интернет-издания Lenta.Ru, Gazeta.Ru, Championat.com, информационное агентство Rambler News Service, порталы Rambler, Afisha.Ru, блог-платформа Livejournal.com, сообщает ТГ-канал "Методичка".

Но основной целью (будем откровенны – единственной, заслуживающей потраченных денег) покупки стала онлайн-платформа ОККО.

Сделка со Сбербанком позволила Rambler Group рассчитаться по своим долгам по кредитам в банке «Траст».Да и в принципе Мамута можно поздравить с тем, что он в очередной раз и довольно удачно «вышел» из весьма проблемных «мусорных» активов.

Другой вопрос – зачем это Сберу?

Очевидно же не только для того, чтобы просто показывать киношку, продавать билеты и крутить музыку в банковском приложении Сбербанка и сразу получать за это Royalty (inside my DNA). В конце концов, само приложение Сбера давно уже посматривает в сторону Тинькова, с переменным успехом копируя у Олега Викторовича все более-менее интересные фишки.

Покупка Рамблер – это первый шаг в битве за Яндекс. Сбербанк разом и довольно недорого получил множество digital-компетенций, своего рода цифровой мультитул, с помощью которого гораздо проще разобраться как во всех хитросплетениях российского поискового гиганта, кроме того, такая экспертиза позволит куда более эффективно «выкрутить руки» Яндексу и при этом не использовать таких идиотских приемов, как инициатива депутата Горелкина по ограничению доли владения.

А Александр Мамут может запасаться попкорном, ведь совместную сеть кинотеатров «Синема-Парк» и «Формула Кино», которую именно сейчас ребрендируют в ОККО, Мамут  оставил себе и пока отдавать не собирается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть