Парламентские выборы в Польше: кризис оппозиции

«Гражданская платформа» надеется спровоцировать консерваторов на силовой сценарий
25 августа 2019  20:30 Отправить по email
Печать

В Польше официально стартует избирательная кампания перед парламентскими выборами, которые должны состояться 13 октября. Стабильно высокий результат демонстрирует правящая партия Ярослава Качиньского «Право и Справедливость», сообщает ТГ-канал "International Anticrisis Center".

До возвышения партии Качиньского дважды подряд в 2007 и 2011 гг. победу одерживали их основные противники из партии «Гражданская платформа». Вероятно, на грядущих выборах «Гражданская платформа» выступит совместно с другой либеральной партией «Современная», как уже произошло на местных выборах в октябре 2018 года.  

Вынужденное союзничество схожих либеральных сил приведет либо к слиянию в одну партию, либо к уходу «Современной» с политической арены.

Сейчас либеральные силы пытаются сыграть на противоречиях польского общества в вопросе традиционных ценностей, организуя поддержку ЛГБТ движения. За короткий срок акции солидарности ЛГБТ уже прошли в двух городах – Белостоке и Полоцке. Таким образом «Гражданская платформа» надеется спровоцировать консерваторов на силовой сценарий.

Новый вызов майских выборов в Европарламент 2019 г. для «Права и Справедливости» заключался в проверке их евроскептических взглядов на степень поддержки среди соотечественников.

Результаты вновь упрочили уверенность правящей партии в правильности собственного курса и на внешней арене. Оппозиции остается только рассчитывать на грубые ошибки Качиньского и его окружения, педалировать тему ограничения свободы слова и искать коррупционные связи «серого кардинала» польской политики, чтобы противостоять популистам и правым консерваторам, чьи идеи охватили уже многие европейские страны.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть