Германия потребовали от Киева уголовного преследования для администраторов сайта «Миротворец»

Правительство Германии поднимает «тему сайта» при любой возможности, поскольку это инструмент запугивания украинского народа
24 августа 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Немецкие власти потребовали от Киева уголовного преследования для администраторов сайта «Миротворец», где публикуются личные данные ополченцев Донецка и Луганска, политиков, журналистов и артистов, в общем всех «врагов и изменников Украины», сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Депутат парламента ФРГ отметил, что правительство Германии поднимает «тему сайта» при любой возможности, поскольку это «инструмент запугивания украинского народа и пережиток эпохи бывшего президента Петра Порошенко».

В базу «Миротворца» был занесены, в частности, бывший канцлер Герхард Шредер, депутат от Левой партии Андрей Хунко и другие, МИД ФРГ тогда выразил протест и призвал правительство Украины содействовать удалению информации.

Сайт был создан по инициативе Антона Геращенко, помощника министра внутренних дел Украины Авакова, и теперь Германия обращается персонально к Авакову, фактически, с требованием посадить Геращенко.

Беспокойство по поводу «Миротворца» неоднократно высказывали и в ОБСЕ — тупость Киева даже не удивляет, Украина умудрилась перессориться с рядом европейских стран, в «дружную семью» которых она уже стремится не первый год, а на фоне сближения России с Францией, Германией, Австрией и прочими, Украина уже просто выглядит фриком-маргиналом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть