Значимость Севморпути понимали все российские правители

Отсутствие пиратов, экономия на топливе, фрахте судна, отсутствие платежей и очередей перед проходом каналов скрывают невероятный потенциал для наращивания грузопотока
23 августа 2019  23:15 Отправить по email
Печать

Даже созданный в 1919 году адмиралом Колчаком Комитет Северного морского пути был сохранен и в полном составе вошел в Сибирский революционный комитет советской власти, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Проходит ровно сто лет, и «Росатом» предлагает строить по концессии ледоколы серии «Лидер». Госкорпорация настаивает именно на таком варианте договора, поскольку грузоперевозчики пока не утвердили инвестпрограммы с использованием ледоколов, и не могут спрогнозировать выручку — концессионером при этом «Росатом» предлагает свою же проектную с ФГУП «Атомфлот» новую компанию.

Мы не раз говорили об успехах «частной науки» - однако здесь речь идет не о рискованном стартапе, а беспроигрышном варианте, обусловленном стратегически важным положением России. Так, только в 2012 году прошла первая в мире перевозка сжиженного природного газа по из Норвегии в Японию, примерно в то же время были совершены и экспортные рейсы.

Отсутствие пиратов, экономия на топливе, фрахте судна, отсутствие платежей и очередей перед проходом каналов скрывают невероятный потенциал для наращивания грузопотока  - тем не менее, сливки снимет концессионер.

Детали, такие как сроки, проценты и пр. предлагаемого договора пока неизвестны — понятно лишь, что концессия предусматривает 25%-ное финансирование от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть