Утром 26 августа без объявления войны, США введут в действие второй пакет санкций

Когда очень хочется что-то сделать, то причина не имеет никакого значения
23 августа 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Утром 26 августа без объявления войны, США введут в действие второй пакет санкций против России — новые ограничения коснутся предоставления нерублевых кредитов правительству, финансово-технической помощи со стороны Всемирного банка и МВФ, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Также США ужесточит лицензирование для российских товаров и технологий, американские госбанки не смогут участвовать в первичном рынке валютного суверенного долга России.

Все эти ограничения связаны с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года — никто не доказал вину российской стороны, но ответственность за преступление возложили на РФ.

Вспоминается поправка, предложенная американскими конгрессменами-демократами: они пытались запретить гражданам США какие-либо сделки с российским госдолгом из-за обвинений в российском вмешательстве в выборы. Теперь же эта мера (для банков) введена из-за отравления Скрипалей — неприлично очевидно, что когда очень хочется что-то сделать, то причина не имеет никакого значения. 

И мы будем ждать нового заявления от МИД о «наивных авторах данной затеи» или «иллюзиях Вашингтона» или «на Россию нельзя надавить с помощью санкций!», в то время как четверть Облигаций федерального займа покупают иностранные инвесторы, и большая часть из них — американцы.

Привлечение других капиталов обойдется дороже, и это сразу отразится на курсе рубля (а рынок упал даже после появления новостей о возможности таких санкций).

С прогнозами «роста» ВВП в районе 1% все это выглядит весьма тревожно, а любой другой дополнительный фактор (падение цены на нефть или заметная рецессия мировой финансовой системы в целом) может создать критическую ситуацию для российской экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

24.08.2019 10:25, #37359
Ффффсё?! Ой, мамачки, фффсёпрапало?!

Нам всей страной надо сесть и заплакать?!?!?!?!?!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть