Илья Яшин из СИЗО призвал голосовать за коммуниста Колмагорова

Остановить Касамару становится для Яшина делом политического выживания
23 августа 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Илья Яшин из СИЗО призвал своих сторонников голосовать за коммуниста Колмагорова и против «одиозного кандидата от «Единой России» Валерии Касамары». Эта рекомендация перекочевала и в «умное голосование» Навального. Речь идет о 45-м округе, по которому Яшин собирался выдвигаться самостоятельно, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

Проректор ВШЭ Касамара, которая сейчас активно «вписывается» за своего арестованного по делу о массовых беспорядках студента Егора Жукова, имеет все шансы убедить либеральную общественность проголосовать за себя.

У Колмагорова таких шансов нет, эта электоральная группа может пойти голосовать за коммуниста только после прямого призыва кого-то из лидеров. Таким образом, Колмагоров не представляет угрозы для Яшины, а Касамара претендует на его традиционный электорат, что оппозиционеру на самом деле и не нравится. Остановить Касамару становится для Яшина делом политического выживания. Иначе, на следующих выборах можно потерять свое большинство в совете муниципальных депутатов Красносельского района, куда пройдут люди, поддержанные Касамарой. 

Ну а то, что вытаскивать Жукова из СИЗО, Касамаре будет проще, если у нее будет статус депутата – это уже мелочи. Когда лидеров внесистемной оппозиции волновали судьбы рядовых сторонников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

qwer
Карма: -2
24.08.2019 22:37, #37378
Снова враньё. А как, интересно, депутат может вытащить кого-то из СИЗО? Никакой депутат, согласно закону, не может влиять на юридические процессы, вытащить из СИЗО могут только юристы вроде адвокатов, следователей и так далее. Так что никто не вытащит Жукова, Жуков будет в тюрьме, это дело верное. Да, нужен коммунизм, Яшин правильно сказал, нужны коммунисты, так что нужно голосовать за Колмагорова. И вообще, снова либералы, типа кто в оппозиции, то тот либерал, а других никого там нету. Поглядев на буржуев в виде команды Ельцина, все начинают понимать, в том числе и некие либералы, что нужен коммунизм.
25.08.2019 12:28, #37383
В ответ на комментарий qwer #37378 (24.08.2019 22:37)
Оооо! Уже более осмысленная связка слов в предложениях! Глядишь, так к комменту 20 уже можно будет спокойно читать, не перечитывая по 3-4 раза, чтобы понять - а что же вообще чел хотел сказать-то!

Или чё - просто другой (уже сержант, наверное) сел за комп?!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть