Патрик Бирн уволился с поста директора сразу после рассказа о романе с Марией Бутиной

ОН по заданию ФБР встречался с Бутиной и поставлял спецслужбам информацию и документы
23 августа 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Основатель компании Overstock Патрик Бирн уволился с поста директора и вышел из совета директоров спустя чуть больше недели после рассказа о романе с Марией Бутиной, сообщает ТГ-канал "Теория Элит".

В своем заявлении, на прошлой неделе, он рассказал, что по заданию ФБР встречался с Бутиной и поставлял спецслужбам информацию и документы. ФБР предсказуемо сделало покерфейс и сказало, что такого не было.

Бирн назвал себя «печально известной отсутствующей первой главой в Российском расследовании». Он был информатором, когда разразился скандал с утечкой секретных документов с домашнего сервера Клинтон и как информатор стоял у истоков расследования о российском вмешательстве в президентские выборы, которое в итоге закончилось ничем.

После его заявления акции Overstock стремительно рухнули, и ему пришлось покинуть компанию, которую он сам же основал и над которой работал 22 года. Как и полагается в таких ситуациях, тут же появились объяснители, которые всем объяснили, что Бирн всего лишь создает шумиху и хочет дистанцироваться от убыточной фирмы, поскольку в последнее время дела у Overstock шли не очень хорошо и он искал для нее покупателя. 

Всем же ведь известно, что объяви вы себя информатором ФБР, люди тут же выстроятся в очередь, чтобы купить ваш умирающий бизнес. К тому же Бирн пытается продвигать собственную криптовалюту tZero, которая, по его словам, в скором времени должна заменить собой существующие механизмы биржевого торга. Именно поэтому он рассказал, что работал на ФБР – сотрудничество со спецслужбами многократно увеличивает доверие людей к вашей криптовалюте.

Не удивлюсь, если через месяц-два Бирна обнаружат с пулевым отверстием в затылке и объявят это самоубийством на фоне депрессии из-за потерянной компании. Для примера вбейте в гугл «Andrew Sadek» – он тоже был информатором, пока его не выловили из реки с простреленной головой. Орудие убийства так и не было найдено, а его рюкзак был набит камнями, но все это не помешало следствию заключить, что это был суицид. 

А еще можно вспомнить про автора журналистского расследования под названием «Dark Alliance» Гэри Вебба, в котором он раскрыл причастность ЦРУ к контрабанде кокаина из Никарагуа в восьмидесятых. По официальной версии, он также совершил самоубийство, дважды (!) выстрелив себе в голову. В общем, избавляться от неудобных людей американские спецслужбы умеют, а Бирн своими заявлениями вполне мог создать неудобства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть