Производитель «Суперджетов» опроверг сообщение о продаже самолётов мексиканцами

снижение интенсивности эксплуатации самолётов в авиакомпании объясняется неблагоприятной экономической ситуацией во всей области авиаперевозок в Мексике
23 августа 2019  16:20 Отправить по email
Печать

Представитель компании «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС), входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию, опроверг сообщение о том, что последний иностранный эксплуатант самолётов Sukhoi Superjet 100 мексиканская авиакомпания Interjet собирается избавиться от этих самолётов, и ищет покупателя или пытается вернуть самолёты производителю. Об этом сообщает ТАСС.

«Речь не идет об отказе от самолетов SSJ-100 и их возврате. Прорабатывается вопрос о частичном перераспределении флота авиакомпании», - сказал представитель компании.

По словам представителя ГСС, снижение интенсивности эксплуатации самолётов в авиакомпании объясняется неблагоприятной экономической ситуацией во всей области авиаперевозок в Мексике. В то же время производитель подготовил пакет предложений для улучшения показателей эксплуатации SSJ-100 в парке мексиканского перевозчика.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что последний иностранный эксплуатант самолётов Sukhoi Superjet 100, располагающий 22 самолётами этого типа, собирается прекратить их эксплуатацию и ищет покупателя.

На просьбу прокомментировать сообщение СМИ о продаже самолётов, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не считает такое решение мексиканской авиакомпании опасным для имиджа российского авиастроения.

«Вы знаете, что эта машина все больше и больше эксплуатируется отечественными авиакомпаниями, крупнейшим эксплуатантом является «Аэрофлот», другие компании также летают на этих машинах. По мере того, как этих машин будет становиться больше, соответственно будут улучшаться все параметры и характеристики, это совершенно очевидный факт», – сказал Песков.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть