США хотели бы включить в новый договор СНВ всё новое ядерное оружие России

Вашингтону нечего противопоставить российским «Кинжалам», «Авангардам», «Буревестникам», «Пересветам», «Посейдонам» и другим перспективным системам
22 августа 2019  16:10 Отправить по email
Печать

Министр обороны США Марк Эспер в интервью телеканалу Fox News сообщил позицию ведомства по вопросу продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, так называемого СНВ-3. В частности, Эспер сказал: «Ясно, что они (Россия) пытаются расширить свой стратегический ядерный арсенал, чтобы иметь дело с США». Он также заявил, что для продления СНВ-3 необходимо включить в него всё новое оружие России. Об этом пишут РИА Новости.

Негативным моментом Эспер считает наличие у России крылатых ракет в ядерном оснащении, направленных на Европу и попадающих под Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Министр обороны США, однако, не объяснил, как включить в один договор системы, которые попадают под СНВ-3 и ДРСМД.

Следует заметить, что СНВ-3 заканчивает свое действие в начале февраля 2021 года. Его возможно продлить на пять лет либо необходимо готовить новый подобный договор. Президент США Дональд Трамп выступил за заключение всеобъемлющего ядерного соглашения, сторонами которого выступили бы не только США и Россия, но и Китай. Однако Китай категорически против данного подхода.

Ряд экспертов считают, что США не будут пролонгировать СНВ-3 из-за подобной позиции Китая. Военно-политическое руководство Соединенных Штатов не будет себя искусственно ограничивать на фоне интенсивного наращивания ракетно-ядерного потенциала КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть