Лукашенко решил урезонить своих силовиков и поставить их под контроль Семьи

Как в Москве - такого у нас не будет, предупредил Лукашенко и дал понять, что конфликтов среди силовиков он не допустит
22 августа 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Лукашенко действительно талантлив. Говорят, что Александр Лукашенко в последние месяцы активно собирал информацию о московском конфликте силовиков и изучал дело Голунова, сообщает ТГ-канал "НЕЗЫГАРЬ".

В результате - хитрый Лукашенко решил превентивно урезонить своих силовиков и поставить их под контроль Семьи.

Главная установка Лукашенко - в основе стабильности лежит внутриполитическая ситуация и доверие людей к власти.

Усиление влияния силовиков и расширение их функционала признаны в Минске избыточным фактором.

" Некоторые в погонах прибурели и оборзели до того, что они не просто не должны их носить - эти люди должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь, прежде чем те, дела которых они расследуют".

"Видите ли, вершители судеб! Ворвавшись в дом при детях, беременных женах, положить человека мордой в пол, как у вас принято говорить, заломить руки, поломать несколько ребер, и сотрясение мозга - это как минимум. Это безмозглые люди, которым также не место в правоохранительной системе. Что вообще недопустимо в практике силовиков - появляется новая "форма" работы - прямое давление на участников уголовного процесса. Даже к судьям подъезжают и начинают на них накатывать: да мы с вами, да мы вас будем прессовать, наклонять".

Обратил внимание Лукашенко и на дела о наркотиках. 

"Количественный аспект вместо системной борьбы с наркоторговлей, установления каналов поставок и распространения в стране крупных партий наркотиков. Конечно, проще всего поймать какого-то бомжа с наркотиками, а то еще и подкинуть эти наркотики неугодным и отметить эту борьбу. Кому это надо?"

Накопление эпизодов, длительное наблюдение, фиксация фактов, задержание потребителей по одному при выходе с мест совместного потребления и другое. А также провокации, в том числе с участием своих источников, по склонению граждан к приобретению и употреблению наркотиков. Личное участие в незаконном обороте.

"Используют, особенно это милиции характерно, спецподразделения. В частности, спецподразделение "Алмаз". Позорят ребят только. Это не дело, что врываются - заставляют двухметровых ребят весом 150 кг во всем обмундировании - с палками, боеприпасами и оружием - врываться в дома граждан и издеваться над ними. Смотрите, чтобы сами не попали под этот каток".

"Искусственное создание доказательств. Чтобы получить заранее нужный результат, идут на фальсификацию".

"Взятка - это когда вы зафиксировали аудио, видео, что человеку принесли и дали ее. Все - никуда не денешься, не отвертишься!

А что такое, когда человек где-то вспомнил, что он кому-то дал взятки? И начинается (это особенно милиции характерно): кто-то где-то сказал - человеку заломили руки и начали выкручивать. Должны быть железобетонные доказательства подобных вещей, ибо мы придем к тому, что в обществе появится и буйно будет процветать практика: не понравился человек - оговорил его, дал против него показания, и пошли".

Как в Москве-такого у нас не будет, предупредил Лукашенко и дал понять, что конфликтов среди силовиков он не допустит.

Сами можем оказаться на месте людей, которых вы прессуете, - закончил совещание Лукашенко.

Однако, ТГ-канал "Восточное притворство" возражает:

Незыгарь прав, Лукашенко действительно талантлив и хитёр, но вот только старый лис потерял нюх.

Совещание с силовиками и их показательная порка - очередное театрализованное представление, где в главной роли гениальный актёр Александр Неронович Лукашенко.

Красиво сыграно, прекрасные монологи, а что потом?

Во-первых, ни к каким изменениям в системе МВД это не приведёт, потому что это просто невозможно (сколько таких закрытых совещаний провёл Путин не хватит пальцев, чтобы сосчитать).

Во-вторых, силовики - это последняя опора Батьки перед схваткой с прозападной мидовской хунтой во главе с Макеем и обижать их не следовало бы.

Не исключено, что совет устроить такое совещание и прилетел со стороны МИД РБ, мол, Запад оценит на фоне столкновений в Москве.

Когда тиран на излёте, такие акции только приближают его конец.

Белорусам нужно надеяться, что президент-актёр не решит, в какой-то момент, сжечь республику, чтобы получить последнее художественное наслаждение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть