Красивая разводка: Партия интеграции против Партии изоляции

В чьих интересах планируется осуществить Перестройку-2? Опять за счёт народа?
21 августа 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Если исходить из того, что президент примет более аргументированную сторону в зависимости от того, кто и как докладывает, то развернувшееся противостояние Партии изоляции и Партии интеграции выглядит одновременно соревнованием аргументов и фигур докладчиков, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

Примечательно, что на сторону Партии интеграции кроме Кудрина встал Чемезов, который хоть и ветеран – силовик, но с разумом, просветленным бизнес - интересами, а потому и с прагматичной позицией.

У Партии интеграции  аргумент в том, что дальнейшая игра на повышение ставок в противостоянии с внешними партнерами ведет к запредельным рискам для нынешней модели власти и неприемлемым финансово- экономическим потерям.

Партия изоляции аргументирует продолжение жесткого курса тем, что видит свет в конце тоннеля , перспективу успеха в затянувшемся и изматывающем конфликте и возможность получения из этого геополитических и внутренних преференций.

Судя по последним пазлам, складывающимся в мозаику, Партия интеграции переигрывает оппонентов.

Сигналы партнеров о готовности вернуть РФ в Большую восьмерку, готовящийся обмен пленными с Украиной как предтеча более глубоких договоренностей по украинскому кейсу, лояльная позиция верхов по отношению к проблеме протеста, ограничение силового блока в неограниченном использовании франшизы на насилие, пересмотр незыблемого ранее корпоративизма силовиков , ожидаемые кадровые перестановки и даже, возможно, организационные преобразования ряда ключевых ведомств, - все эти отдельные истории постепенно складываются в одно большое полотно, над которым последними мазками кистей кипит работа в главной художественной мастерской страны.

Страна еще только начинает догадываться о ждущих ее изменениях по отдельным признакам и незначительным утечкам, а проект перемен по лекалам Партии интеграции уже обретает форму.

Конечно, это совсем не значит, что Перестройка-2 пойдет гладко и по заранее спланированному сценарию.

Партия изоляции, в запасе у которой немало не менее веских и разумных аргументов, пытается сформировать свой алгоритм проекта, также не отрицая при этом необходимость изменений в управлении страной и в отношениях с внешним миром.

Наиболее разумным и лишенным деструкции видится проект перемен в таком виде, который бы исключил открытое противостояние элит и перетекания конфликтов в общеполитические кризисы.

Именно поэтому как у Партии изоляции, так и у Партии интеграции настороженное отношение к использованию резко конфликтных и несистемных форм в нынешнем раунде большой политической игры, на кону которой – будущее страны.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть