Опасения Кудрина по поводу провала Майского Указа Президента

Хуже всего дела обстоят с федеральным проектом «Информационная безопасность»
21 августа 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Опасения Алексея Кудрина по поводу возможного провала Майского Указа Президента находят свое подтверждение в каждом отчете о кассовом исполнении нацпроектов, сообщает ТГ-канал "Майский указ".

К сожалению, наши прогнозы  об улучшении ситуации с расходованием бюджета к осени текущего года в жизнь могут и не воплотиться, хотя надежды все же терять не будем.

Официально данные о кассовом исполнении до сих пор не представлены, но письмо Минфина об исполнении федерального бюджета национальных проектов мы вам покажем.

На сегодняшний день до конца 2019 года выделено 1,7 трлн рублей, из них реализовано 725 млрд рублей, что составляет 41% кассового исполнения всех национальных проектов.

Команда Константина Носкова в Минкомсвязи смогла реализовать лишь 9% из 108 млрд рублей. И хуже всего дела обстоят с федеральным проектом «Информационная безопасность» – на сегодняшний день освоено всего 0,16% из 4,8 млрд рублей. Учитывая, что до конца 2019 года осталось чуть более 4 месяцев, можно сказать, что обеспечить безопасность информации в 2019 году не удалось.

Спустя чуть более года на должности Министра экологии Дмитрий Кобылкин, кажется, всё еще занят выстраиванием работы своих подчиненных. Иначе как объяснить, что только 13% (8,2 млрд) из 60,6 млрд рублей Минприроды успело направить на улучшение экологии в стране?

Еще есть, конечно, не выполненные планы по снижению выбросов, затянувшийся процесс внесения изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды» и прочее, однако факт остается фактом – обороты по кассовому исполнению нацпроекта «Экология» нужно увеличивать, иначе в 2020 году ситуация может оказаться на уровне нацпроекта «Цифровая экономика». 

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в июле и вовсе находился на грани провала. Спустя месяц есть явные положительные предпосылки на смещение нацпроекта в сторону успешной реализации. За месяц команда Евгения Дитриха в Минтрансе смогла поднять кассовое исполнение с 9,2% до 23%. Если сохранить такой темп, то к концу 2019 года, бюджет будет исполнен на 62%. 

Как и в июле, лидерами по реализации бюджетов остались нацпроект «Демография» Министра труда Максима Топилина и нацпроект «Здравоохранение» Министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Однако кассовое исполнение нацпроекта «Здравоохранение» за месяц Минздрав смог поднять лишь на 3% – до 57%. 

На нулевом уровне исполнения бюджета находится федпроект «Новые возможности для каждого». Видимо заместитель Министра науки и образования Марина Боровская надеется, что за общим кассовым исполнением нацпроекта «Образование» в 42%, её федпроект затеряется вместе с выделенными на 2019 год 880 млн рублей. Мы хотим напомнить Марине Александровне, что ей необходимо реализовать 3 контрольные точки до конца 2019 года, и, наверное, стоит поторопиться. 

И это не единичный случай. Федпроект «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» под руководством генерального директора Росатома Алексея Лихачева так же на нулевом исполнении бюджета, а на 2019 год выделено 396 млн рублей. Может, Алексей Евгеньевич не считает эту сумму значительной. С другой стороны, в октябре нужно передать комплекс объектов по уничтожению хим. оружия ФБУ «ФУ БХУХО» и ФКП «Горный» под управление Росатома. Для этого берегут выделенный бюджет?

На нуле и Федеральные проекты «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Внедрение наилучших доступных технологий».   .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть