МИД КНР «макнул» премьера Австралии

Китай может себе позволить диалог на равных и без подобострастия 
21 августа 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Китай, оказывая на протяжении многих лет помощь отдельным островным государствам Тихого океана, с большим уважением относится к мнению правительств и народов этих государства, и не накладывает на них никаких дополнительных политических условий, а преследует лишь цель способствовать социально-экономическому развитию региона. Об этом 20 августа на брифинге в Пекине заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

Так он ответил на вопрос журналиста о реакции официального Пекина на заявление премьер-министра Фиджи Фрэнка Баинимарама, который заявил, что глава правительства Австралии Скотт Моррисон в ходе недавно завершившегося саммита Форума тихоокеанских островов вел себя крайне "заносчиво", "бесцеремонно", и это было "предельно оскорбительно". 

Ответ китайского дипломата цитирует официальное агентство «Синьхуа»: "Мы отметили это заявление премьер-министра Фиджи. Это уже не первый раз, когда руководители тихоокеанских островных государств выражают недовольство поведением представителя Австралии, и мы надеемся, что австралийская сторона пересмотрит свой подход".

Гэн Шуан отметил, что с недавних пор отдельные австралийские деятели транслируют в адрес островных государств свои представления о "китайской угрозе", выставляя Китай соперником за влияние в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть