Зимой Украина может оказаться в условиях энергетического дефицита

Зима близко... Спасти цэевропейцев может только Путин
21 августа 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Проблемы с поставками газа уже многократно описаны. Но, возникает новая беда: запасы угля на украинских ТЭС упали до рекордно низкого уровня, они на 50% ниже, чем на эту же дату прошлого года (0,9 млн тонн), сообщает ТГ-канал "Политджойстик".

Вчера Зеленский проводил закрытое совещание на эту тему и выяснилось, что энергетики загружают на склады 49 тыс т угля в день, а фактический расход - 73 тыс т в день.

Чтобы не быть голословным сошлюсь на один украинский сайт: 
- на Приднепровской ТЭС запас угля - всего 10,1 тыс т и этого хватит на 4 дня работы;
- на Луганской ТЭС угля осталось 3,1 тыс т и он должен, по расчетам министерства энергетики, закончиться уже сегодня;
- на 7 дней осталось угля на Запорожской ТЭС;
- на 6 дней на Добротворской; 
- на три - на Ладыжинской и Углегорской ТЭС;
- в Кривом Роге вообще катастрофа, запас - ноль, хотя нужно 2,5 тыс т в сутки;
- ожидаемый период выработки складов - 12 дней на Трипольской ТЭС, от которой запитан, в том числе, Киев (всего 27 тыс т угля, то есть, склады заполнены всего на 19,1%).
...
Это прямое последствие трех факторов. 
1. Россия ввела ограничения на поставки угля на Украину и в результате поставки энергетических углей сократились на 85% - до 129,3 тыс т. 
2. Добыча собствнными силами падает.
3. Разрушение администрацией Зеленского схемы закупок угля "Роттердам+" тоже внесло свой вклад в кризис. 
...
И дело не только в том, что будет дефицит э/энергии, но ещё и в том, что не начнется поставка тепла в города. А зима близко. Все на все 2 месяца осталось.

В общем, Зеленскому опять пора звонить Президенту Путину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 81
21.08.2019 14:35, #37329
Вот судьба злодейка.Только Путин может дать тепло Украине.И вы знаете он даст.Не потому что он добрый, не потому что он злой.А потому что он уже спас Украину от сгорания в ядерном пепле в 2014 году.Просто представьте себя на месте президента 2014.Вам сообщают, что регулярная армия расстреливает мирные города.Вам сообщают о тысячах убитых, женщин и детей.Что сделаете ВЫ? Да любой ударит встречным огнем, хотя бы для остановки кровопролития или не так?Но суть в том, что как только это произойдет, на сторону Украины перейдет НАТО и военный конфликт между Москвой и Брюссель-Вашингтоном перерастет в "закидывание " друг друга ракетами малой,средней и дальней дальности.Результатом должно было стать огромное пепелище размером с Украину, разделяющее цивилизованную Францию и Германию, от страшного Мордора.А украинцы этого даже не понимают, что их спасли от ядерного боестолкновения на ИХ территории.Мало того, даже в России такой точки зрения нет, ну не произошло, значит не было.А оно было! как тот самый пресловутый суслик.И поэтому для Путина, сумевшего предотвратить неотвратимое, дать немного газа или чего там надо угля, это не проблема.Да чего там говорить, даже Халдей в своем живописании пути Путина)) не упомянул сей факт.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть