Первый полёт совершил российский беспилотник «Альтиус-У»

Беспилотник может управляться по спутниковому каналу управления, это позволяет применять его практически без ограничения радиуса действия
20 августа 2019  18:20 Отправить по email
Печать

Российский ударный беспилотник «Альтиус-У» сделал свой первый полет. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на сообщение минобороны России от 20 августа 2019 года.

Длительность полета составляла тридцать две минуты. Он проходил на высоте до восьмисот метров. Полет был полностью в автоматическом режиме. По данным минобороны РФ, все оборудование БПЛА отработало в штатном режиме.

Масса данного беспилотника достигает шести тонн. Это средневысотный БПЛА. Он имеет большую продолжительность полёта. Аппарат способен находиться в воздухе более 24 часов.

БПЛА оснащен оптическими, радиотехническими и радиолокационными средствами. Он может применяться для решения всего спектра разведывательных задач. Аппарат разрабатывается с 2011 года. Разработчиком является ОКБ им. Симонова, которое находится в Казани. Предполагается, что боевая нагрузка БПЛА составит одну тонну. Речь идёт и об авиационном ударном вооружении.

Беспилотник может управляться по спутниковому каналу управления, это позволяет применять его практически без ограничения радиуса действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть