Бывшим клиентам латвийского PNB banka буквально предлагают запить водой

Некоторым людям в очередях потребовалась медицинская помощь
20 августа 2019  16:20 Отправить по email
Печать

В латвийском Даугавпилсе к банкам, в которые направляются бывшие клиенты прекратившего деятельность PNB banka, выстроились огромные очереди. Городские власти поят людей в очередях водой и устраивают скамеечки. Об этом сообщает «Голос Балтии».

По словам мэра Даугавпилса Андриса Элксниньша, поскольку банк брал за свои услуги низкую комиссию, среди его клиентов много пенсионеров, многодетных семей и безработных. У банка было несколько центров обслуживания в городе, а у других банков – по одному, из-за этого возникли очереди.

Как предполагает мэр, банки не заинтересованы сделать этих людей своими клиентами, поэтому местным властям приходится самим заботиться о них, подавая к очередям цистерны с питьевой водой и устанавливая скамейки. Некоторым людям в очередях потребовалась медицинская помощь.

Как сообщалось ранее, по решению комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), один из крупнейших латвийских банков PNB Banka (прежнее название — Norvik Banka), приостановил свою деятельность. В прошлом году убытки банка составили около 17 млн евро, в связи с чем Центробанк Евросоюза усомнился в его состоятельность. Клиентами банка являются около 100 тысяч человек, 40% из которых – пенсионеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть