Китайцы заполонили Васильевский остров

Для них открываются рестораны, парикмахерские, торговые центры
20 августа 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Как пишет издание «Комсомольская правда», в Петербурге сейчас работают более 100 столовых, куда могут попасть только китайцы, сообщает ТГ-канал "Интересный Питер".

В окрестностях «Ленэкспо» находится самое большое заведение, а также Китайский деловой центр, где проходят выставки, конгрессы и принимает гостей самый большой в Европе китайский ресторан «Цинь». Иногда в центре зала ставят ринг и проводят вечера боев М-1. По данным «КП», а помещении есть также огромная сувенирная лавка с космическими ценами. 

По словам гендиректора одной из турфирм Константина Яхонтова, жители Поднебесной приезжают по безвизовому соглашению и не имеют права передвигаться самостоятельно. Теневые турфирмы и нелегальные гиды используют это в своих интересах. Перед поездкой туристы подписывают соглашение. В нем указано, что они обязуются тратить деньги в определенных местах.

Китайцы любят селиться на острове еще с 1990-х годов. Двадцать лет назад в Петербург в общежитие на ул. Кораблестроителей приезжали китайские студенты.

Как отмечают местные жители, китайские бабушки выгуливают китайских детей на детских площадках. А вечером появляются родители. По словам экспертов издания, приезжие очень активно покупают на острове недвижимость.

«Китайцы активно покупают недвижимость, так как у них идет бум потребления. Много наличных денег, высокие зарплаты. При этом в стране с недвижимостью проблема. В крупных городах она стоит примерно в десять раз дороже, чем в России. К тому же, в Китае нет полной частной собственности на землю, где построено здание. Есть право владения на 20-70 лет в зависимости от района»,

- говорит председатель Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктория Баргачева. 


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть