Началась инвестиционная оккупация Молдавии

При таком раскладе президент, парламент и правительство Молдавии в скором времени станут лишь куклами, которые реально ничего решать не будут
20 августа 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Все молдавские СМИ поделились сенсационной новостью - 95 процентов компании, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева, перешло в руки офшорной инвестиционной компании в сфере недвижимости «NR Investments Ltd» из Гернси, Нормандские острова. Мало того эксклюзивным бенефициаром компании является Нат Ротшильд, пишет ТГ-канал "Молдавский вагон 65/66". 

Напомним деятельность и управление кишиневского международного аэропорта были переданы концессионеру «Avia Invest. Новые власти собирались расторгнуть данное соглашение. Однако пока они собирались договор перешел к новому владельцу. Теперь расторгнуть его будет практически невозможно.

Сразу видно, что новая власть другого поколения. Они уже не помнят работы В.Ленина, в частности «Советы постороннего». Там основоположник пишет, что обязательные условия успешного восстания «чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции...»

А вот экс-лидер ДПМ В. Плахотнюк, судя по всему, хорошо помнит эту работу. Ну это неудивительно. В бытность учебы в Кишиневском политехническом институте он активно работал в комитете комсомола. Так что должность обязывала. 

Поэтому стоит смотреть глубже. Да 19 августа кишинёвский аэропорт взяла под контроль частная инвестиционная компания. Немногим раньше другая частная инвестиционная компания взяла под контроль электрораспределительные сети Молдовы. Так же в последние месяцы владельцев сменил целый ряд молдавских банков. Очень вероятно, что вскоре компания, которая взяла в концессию автовокзалы Молдавии так же будет приобретена каким-нибудь инвестиционным фондом. Да и другие приватизированные предприятия, которые, по мнению новых властей, приватизированы с нарушениями, думается, так же уже принадлежат офшорным инвестиционным компаниям. 

Кстати сказать, инвестиционные фонды весьма удобная форма. Инвесторами там вполне могут быть наши сограждане или их представители. 

При таком раскладе президент, парламент и правительство Молдавии в скором времени станут лишь куклами, которые реально ничего решать не будут. Лучшим доказательством этого является повышение тарифов на электроэнергию. Несмотря на громкие заявления президента и депутатов тариф таки был повышен. И, судя по всему, частному владельцу глубоко плевать на мнения молдавских чиновников. Как только они попытаются пересмотреть решение о повышении тарифов, последует окрик из МВФ. И вся независимость молдавских властей кончится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть