Погребинский: Зеленский на встрече с Нетаньяху показал свою некомпетентность

Похоже, старые кадры украинского МИДа «подставляют» молодого президента
20 августа 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал Израиль признать так называемый «голодомор» 1932-1933 годов «геноцидом украинского народа».

«Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более двух миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать «голодомор» актом геноцида украинского народа», – сказал Зеленский. 

Комментируя данное заявление украинского президента для газеты ВЗГЛЯД, известный киевский политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что тем самым Зеленский выставил себя несерьёзным и некомпетентным.

По словам Погребинского, сотрудники украинского МИД, представляющие старую политическую команду, не могли не знать, что Израиль всегда категорически возражает против признания геноцидом любых подобных событий, будь то истребление русских, армян или кого-либо ещё. Они должны были проконсультировать президента, чтобы не допустить подобных казусов.

«Это просто детский лепет. Ведь хорошо известно, что Израиль категорически возражает против объявления геноцидом не только украинской, но и казахской, русской и многих других трагедий. Это совершенно известная и ясная позиция. Даже варианта, что Нетаньяху скажет «я подумаю», быть не может … Чтобы предлагать такое, надо быть просто дураком. Зеленский регулярно демонстрирует себя в этом качестве … Я сожалею, потому что наш молодой, подающий надежды президент выставляет себя в виде несерьезного некомпетентного человека», – заявил Погребинский.

Во время голода 1932-1933 годов в СССР погибло около 8 миллионов человек, из них от 3 до 3,5 – на Украине. Начиная с «перестройки» украинские националисты стали придавать этому событию характер намеренного истребления украинцев русскими, а во времена правления президента Ющенко это было закреплено законодательно. При этом новоизобретённое слово «голодомор» в латинской транскрипции пишется «holodomor», чтобы вызывать ассоциации со словом «холокост».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть