Трамп не готов к торговой сделке с Китаем и отверг угрозу рецессии

«У нас всё отлично, наши потребители богаты, я ввёл колоссальное снижение налогов, и они загружены деньгами», – заявил Трамп
19 августа 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп и высокопоставленные чиновники Белого Дома заявили, что американской экономике не грозит рецессия из-за торговой войны с Китаем, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

В Белом доме сообщили, что увидели небольшой риск рецессии, несмотря на нестабильность на мировых рынках облигаций, наблюдавшейся на прошлой неделе.

«У нас все отлично, наши потребители богаты, я ввёл колоссальное снижение налогов, и они загружены деньгами», – заявил Трамп.

По поводу торговой сделки с Китаем Трамп заявил, что пока не готов её заключить. Он намекнул, что Белый дом хотел бы увидеть разрешение ситуации в Гонконге, где проходят антиправительственные протесты.

«Я бы хотел, чтобы с Гонконгом все решилось максимально гуманно. Мне кажется, что это поможет заключению торговой сделки», – добавил Трамп.

Экономический советник Белого Дома Ларри Кудлоу завил, что представители американской и китайской сторон проведут переговоры в течение 10 дней, и «если встречи состоятся… мы планируем, что китайская сторона приедет с визитом в США», чтобы перейти на новый этап переговоров о завершении торговой войны.

По словам Кудлоу, несмотря на риски для глобального экономического роста, США остаются «в довольно хорошей форме».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть