Глава французских коммунистов выступил за отмену санкций ЕС в отношении России

Санкции, которые были приняты против России после событий на Украине и в Крыму, наносят сильный ущерб европейской и французской экономике
19 августа 2019  16:40 Отправить по email
Печать

«В определенный момент, когда станет ясным, что ситуация в отношении Крыма улучшается, а также улучшается положение на Донбассе, где в последнее время соблюдается прекращение огня, учитывая все это, следует взять курс на отмену санкций. На мой взгляд, следует вернуться к прежнему положению дел в коммерческих отношениях и отменить санкции, направленные против России»,

– заявил национальный секретарь Французской коммунистической партии и депутат Национального собрания Фабьен Руссель по сообщению ТГ-канала "Карточный Домик: Европа".

Он отметил в этой связи, что «санкции, которые были приняты Европейским союзом в 2014 году против России после событий на Украине и в Крыму, наносят сильный ущерб европейской и французской экономике, в особенности в сфере сельского хозяйства». 

«Речь идет о запрещении на экспорт молока, свинины и говядины. В 2015-м в сфере производства молока это совпало с внутренними производственными квотами ЕС, в результате чего все это привело для французских производителей к поистине ужасающему кризису», – подчеркнул Руссель.

Он при этом выразил убежденность в том, что, «когда принимаются санкции против России, против Ирана или Китая, то страдают в первую очередь их простые люди, а не богатые предприниматели. Именно так пострадали французские фермеры в результате экономических санкций против России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть