План Болтона с задержанием иранского нефтяного танкера не прошёл

Иран расценил освобождение Grace 1, как победу дипломатии и провал политики Белого дома
19 августа 2019  14:50 Отправить по email
Печать

План Болтона с задержанием иранского нефтяного танкера Grace 1 по ордеру Федерального суда округа Колумбия и последующая конфискация не прошёл, сообщает ТГ-канал "Energy Today".

Власти Гибралтара заявили, что режим санкций ЕС в отношении Ирана принципиально отличается от санкционного режима США. Иран расценил освобождение Grace 1, как победу дипломатии и провал политики Белого дома. Танкер покинет Гибралтар уже сегодня вечером. Название танкера будет изменено с Grace 1 на Adrian Darya. 

Изначально Grace 1 задержали по инициативе Великобритании за попытку в обход ограничительных мер поставить нефть в Сирию.

Однако затем судно было решено отпустить, так как Тегеран письменно заверил, что груз в Сирию не отправится. Ряд зарубежных СМИ заявляли, что за задержанием стоит известный своей жесткой позицией в отношении Ирана советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

США утверждали, что танкер перевозил в Сирию нефть из Ирана в интересах "Корпуса стражей исламской революции", который Вашингтон объявил террористической организацией. Однако Великобритания и Гибралтар, как и ЕС в целом, КСИР террористической организацией не считают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть