Кандидатура Сергея Глазьева прошла предварительные согласования в ЕЭК

Возможно Глазьев станет министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК
16 августа 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Кандидатура Сергея Глазьева прошла предварительные согласования в структурах Евразийской экономической комиссии и теперь ждет утверждения главами государств. Если, как ожидается, в октябре это произойдет, Глазьев станет министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК, сообщает ТГ-канал "Темник".

Таким образом, Кремль лишится одного из самых ярких и совершенно точно — самого умудренного опытом советника президента. С другой стороны, Сергею Юрьевичу стукнуло уже 58 лет, а он продолжает оставаться «невыстрелившей пулей» — ни одно его предложение толком до сих пор не принято к реализации, что с трудом вяжется с высоким статусом советника главы государства. На этой почве у известного экономиста предсказуемо портится характер и он порой позволяет себе высказывания, плохо вяжущиеся с официальной политикой.

Если вышеупомянутое назначение состоится, то Глазьев с его протекционистскими идеями перестанет быть «чемоданом без ручки», который и тащить тяжело, и бросить жалко, и получит наконец шанс для самореализации (конечно далеко не стопоцентный). Пока его ожидаемое поприще по согласованию экономических интересов членов ЕЭК выглядит огромным и почти безнадежным полем деятельности. Но прогресс на этом треке очень важен для будущего РФ, также как и Глазьеву давно пора сотворить какое-нибудь экономическое чудо, чтобы достойно вписать свое имя в историю государства российского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть