СБУ слушает депутатов от «Слуги народа»

Мониторинг расшифровки разговоров и переписки ежедневно передаётся в офис президента Украины
16 августа 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Служба Безопасности Украины осуществляет прослушку всех, без исключения, будущих депутатов Верховной Рады от партии «Слуга народа», сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Департамент оперативно-технических мероприятий СБУ (ДОТЗ СБУ), по указанию исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова, задействовал стационарные кластерные комплексы дешифровки трафика, полученного от перехвата сигнала мобильных телефонов, способные расшифровывать сообщения популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Signal и других, один из таких комплексов расположен на проспекте Науки в центре Киева.

Место расположения комплекса выбрано не случайно: в непосредственной близости находятся базовые станции всех мобильных операторов, зона покрытия которых распространяется на все административные здания органов власти Украины.

Сотрудники ДОТЗ СБУ имеют возможность, без получения разрешения суда, перехватывать все сигналы мобильных телефонов и дешифровывать их. Речь идёт о будущих депутатах Верховной рады от партии Слуга народа, сотрудниках кабинета министров, МВД, МИДа, нацбанка, в том числе офиса президента.

За время съёма акустической информации, из разговоров будущих депутатов и высших должностных лиц, сформирована фонотека голосов, на основе которой были созданы голосовые карты и идентифицированы все голоса.

Мониторинг расшифровки разговоров и преписки ежедневно передаётся в офис президента Украины.

Это делается с целью осуществления контроля над будущей фракцией партии Слуга народа в Верховной раде, от которой будет зависеть избрание премьер-министра и формирование будущего правительства Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть