В Вене запускается такси только для женщин

Для мужчин приложение является табу. Если клиент-мужчина скачает его и закажет такси, поездка не будет оформлена, а профиль пользователя будет заблокирован
14 августа 2019  15:15 Отправить по email
Печать

Как сообщает издание Heute, 28 августа «WOTA» запустит новое приложение такси в Вене. Идея новшества: женщины водители перевозят женщин пассажиров сообщает Журнал "Yellow Motors"

«WOTA» (сокращение от Woman Taxi) - это название нового приложения. Только женщины-водители могут находиться за рулём автомобиля. Пассажирами такого такси могут быть только женщины или мужчины в сопровождении женщины.

Идея создания приложения, которое работает аналогично Uber или MyTaxi, исходит от Идена Биниауришвили.

«В Вене, к сожалению, лишь немногие водители такси – женщины. Моя сестра часто пользуется услугами такси в субботу вечером. Это катастрофа! По вечерам она боится ездить в одиночку с водителями мужчинами».

Иден убежден, что есть еще много женщин, которые не чувствуют себя в безопасности в подобной ситуации.

«Снова и снова мы слышим о случаях, когда таксисты беспокоят женщин-клиентов, а пассажиры мужчины пристают к водителям женщинам. Новое приложение позволяет женщинам беззаботно водить машину и перемещаться по своим делам», - говорит основатель проекта.

Для мужчин приложение является табу. Если клиент-мужчина скачает его и закажет такси, поездка не будет оформлена, а профиль пользователя будет заблокирован. Биниауришвили не боится критики в свой адрес:

«Я понимаю, что приложение человеконенавистническое, но я сам мужчина, и безопасность женщины для меня важна в первую очередь. Именно для повышения безопасности я и придумал это приложение для всех женщин».

Разработка приложения заняла семь месяцев. На данный момент «WOTA» будет доступно только в Вене. Однако планируется дальнейшее расширение его присутствия. Услугой могут воспользоваться пользователи Apple и Android.

Цены на услуги аналогичны тарифам в других приложениях вызова автомобилей. Биниауришвили обещает: «Мы будем дешевле, чем Uber».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 81
14.08.2019 16:34, #37223
АГА, в джазе только девушки)))
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть