Медведев принял заявку Бердымухамедова на линейку Aurus

Туркменский лидер оказался не только жив, но и при деньгах
12 августа 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым перед открытием Каспийского экономического форума и принял его заявку на поставку в среднеазиатскую постсоветскую республику всю линейку российских роскошных лимузинов Aurus. Об этом посредством Twitter проинформировало правительство РФ.

До этой встречи в СМИ циркулировали слухи о плохом здоровье и даже о смерти Гурбангулы Бердымухамедова, недавно сменившего в президентском кресле Сапармурата Ниязова -  бывшего коммунистического лидера, провозгласившего себя «туркменбаши» (вождём туркмен) и окружившего себя вызывающей роскошью. Ниязов не только ликвидировал Академию наук, пенсии и многое другое, но также заставил всех изучать свою странную книгу «Рухнама», переименовал несколько улиц в Ашхабаде в честь себя и своих родственников, а также установил на окраине города свою золотую статую спиной к жителям столицы бывшей Туркменской ССР.

Дмитрий Медведев участвует в международной конференции «Каспийское море: выгоды развития международного экономического сотрудничества», которая проходит в городе Туркменбаши – переименованном Красноводске, русском городе не побережье Каспия, возникшем в XVIII веке на месте форта, служившего имперской опорной точкой в регионе. В 1993 году Ниязов переименовал город в честь себя.

Aurus – российская марка роскошных автомобилей, созданная по распоряжению руководства РФ в рамках проекта «Кортеж» со сборкой в Елабуге (предприятие «Солерс»). Презентация нового бренда состоялась в 2018 году, приём экспортных заявок на 2020 год завершён.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть