Порошенко явился на допрос в ГБР

Ещё не утих скандал с его бегством на Запад с ближайшим окружением и капиталами
12 августа 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Бывший президент Украины Пётр Порошенко явился на допрос в Государственном бюро расследований по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Тем временем рядом с ГБР прошли два митинга – противников и сторонников Порошенко.

В одном из митингов у здания ГБР приняли участие сын и дочери Порошенко, специально вернувшиеся с Запада. После предыдущего допроса 25 июля, когда экс-президента допрашивали по уголовному делу о продаже завода «Кузница на Рабальском», на олигарха напали обыватели, потоптались на его машине и отравили его охранника слезоточивым газом.

После июльского допроса олигарх бежал за границу вместе с ближайшими родственниками и окружением по документам, выписанным на другие фамилии. Украинская общественность требует привлечения Порошенко к уголовной ответственности за использование фальшивых документов.

Пётр Порошенко проходит подозреваемым по 11 уголовным делам, возбуждённым вскоре после разгромного проигрыша президентских выборов местному комику Владимиру Зеленскому. После этого он с разгромным счётом проиграл Зеленскому и парламентскую кампанию.

Олигарх занял президентское кресло после государственного переворота в 2014 году, поддержанного ЕС и США. При этом Порошенко сохранил свои активы, которые обещал продать, за пятилетку каденции кратно приумножив свои богатства. Олигарх обещал также прекратить войну на Донбассе за две недели и вернуть воссоединившийся с Россией Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть