Пакистан обвинил Индию в неонацизме

Премьер Пакистана усмотрел рецидив «Мюнхенского сговора» в Кашмире
12 августа 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Индия проводит в Кашмире политику в духе индийской националистической организации «Раштрия сваямсевак сангх», якобы «вдохновленной идеологией нацистов», следствием чего является «надвигающийся геноцид» и угроза конфликта с Пакистаном. Об этом 11 августа заявил премьер-министр Пакистана

Проводимую Индие политику на своей территории пакистанский премьер-министр назвал «попыткой изменить демографию Кашмира путём этнических чисток», а реакцию мирового сообщества сравнил с «Мюнхенским сговором» 1938 года (когда западные страны отдали гитлеровской Германии на растерзание Чехословакию).

При этом, судя по контексту опубликованного Имран Ханом сообщения в Twitter, глава правительства Пакистана перепутал этническую принадлежность с конфессиональной.

Напомним, что конфликт между Пакистаном и Индией вокруг штата Кашмир возник в постколониальный период и периодически приводит к военным обострениям. В индийском штате действуют террористические группировки, поддерживаемые из Пакистана.

Недавно, после очередного приграничного военного инцидента, спровоцированного кровавым терактом исламистов на индийской территории, решением Дели был отменён особый статус штата Джамму и Кашмир. На это Исламабад ответил понижением уровня дипломатических контактов и ограничением пассажирского сообщения с Индией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть