Роскомнадзор потребовал от Google прекратить использование YouTube в целях рекламы незаконных акций

Комиссия Совфеда намерена пригласить на своё заседание в сентябре дипломатов из ряда стран, включая США, которые размещали на сайтах посольств сообщения о митингах в Москве
11 августа 2019  20:15 Отправить по email
Печать

«В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию», — заявили в ведомстве, сообщает ТГ-канал "RT на русском".

По данным Роскомнадзора, некоторые структуры покупали у YouTube рекламные инструменты, такие как push-уведомления, для оповещения пользователей о незаконных мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов.

Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета намерена пригласить на своё заседание в сентябре дипломатов из ряда стран, включая США, которые размещали на сайтах посольств сообщения о митингах в Москве.

«На целом ряде посольских сайтов размещались сообщения с подробным описанием маршрутов предстоящих митингов, прошедших в Москве, и было непонятно, что это за сообщения — предостережения своим гражданам или призыв к беспорядкам», — заявила член комиссии Людмила Бокова.

Она добавила, что такие действия можно расценивать как вмешательство во внутренние дела России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть