Росатом раскрыл подробности гибели своих сотрудников во время взрыва под Северодвинском

Росатом выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших
11 августа 2019  14:45 Отправить по email
Печать

По сообщению компании, в результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников Госкорпорации «Росатом», еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести, сообщает ТГ-канал "Energy Today".

Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

ТАСС со ссылкой на компанию дополнительно сообшает, что после завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией.

После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми.

Но - нет. Имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий. Росатом выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 81
11.08.2019 14:53, #37151
Люди жертвуют своими жизнями для государства, а оно им в ответ: повышение налогов и акцизов,БАЦ! увеличение пенсионного возраста,БАЦ.Че такое? захотели поесть помидоров халявных? а мы их уничтожим,БАЦ.Будете еще налоги платить за собирание грибов и ягод.А тем, кто будет лизать утреннюю росу с подорожников и одуванчиков посадим в тюрьму за попытку обмануть корпорации производства напитков и выпишем штраф в размере упущенной выгоды.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть