В Европе арестовали 70 человек в ходе операции по борьбе с торговлей детьми

Кроме того, было выявлено 206 возможных жертв торговцев людьми, четверть из которых являются несовершеннолетними
9 августа 2019  21:45 Отправить по email
Печать

В специальной операции по борьбе с торговлей детьми, возглавляемой Великобританией, приняли участие 16 стран ЕС, а также Исландия и Швейцария, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

В ее ходе, в период с 17 по 23 июня, были проверены 127 тыс. человек, досмотрены 63,8 тыс. транспортных средств и обысканы 1,1 тыс. помещений, в том числе частные дома, офисы компаний, отели. 

В рамках операции также была проведена разъяснительная кампания в школах по информированию детей о том, как не стать жертвами торговцев людей, которые затем используют детей для попрошайничества, сексуальной и торговой эксплуатации.

«В общей сложности было арестовано 34 человека в связи с причастностью к торговле людьми и еще 36 человек в связи с причастностью к другим преступлениям, таким как ограбления, распространение запрещенных видео и фото и содействие незаконной миграции.

Кроме того, было выявлено 206 возможных жертв торговцев людьми, четверть из которых являются несовершеннолетними, и открыто 31 новое дело по торговле людьми в различных странах – участницах операции», – информировали в Европоле.

В операции, помимо Великобритании, Исландии и Швейцарии, приняли участие Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия и Швеция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 58
10.08.2019 14:51, #37116
Жаль, что Россия осталась в стороне от такого мероприятия. У одного только Золотова в Росгвардии числится около 450 тысяч человек. Могли бы посодействовать сохранению населения страны. Вероятно - не выгодно, это ведь не ловля "водителей - самоубийц" на дорогах, здесь штраф не на кого наложить.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть