Классификатор СМИ от ФАН обновлён

Исследование уточнило, кто есть «ху» в российских СМИ
9 августа 2019  14:50 Отправить по email
Печать

Федеральное агентство новостей подготовило дополненную, расширенную и актуализированную версию классификатора СМИ. Акцент сделан на электронных изданиях.

Влияние интернет-СМИ неуклонно растёт, сказано в публикации. «А это значит, что растет и риск наткнуться в Сети на неприкрытую антироссийскую пропаганду, на материалы, которые порочат Россию и россиян, на любой другой контент, который в силу своей направленности, интерпретации и других характеристик могут оскорбить читателя», - отметили в ФАН.

Отбор в классификацию осуществлялся на основе изучения публикаций в главных российских СМИ, а также ведущих региональных изданий. Лакмусовой бумажкой стали недавние оппозиционные митинги в Москве.

«В категорию Антироссийские СМИ были включены ресурсы, открыто занявшие антигосударственную позицию, в первую очередь, в важном вопросе митингов в конце июля и начале августа. Представление событий с точки зрения так называемых оппозиционеров, отсутствие или крайне ограниченное (притом нередкое искаженное) представление позиции властей — то, что отличало их публикации. Иностранные СМИ в своем большинстве также были далеки от объективной подачи событий, став на защиту прозападных либералов», - сказано в пояснении ФАН.

К «фейковым» СМИ ожидаемо отнесены телеканал «Дождь», «Новая газета», «Эхо Москвы» и другие. Некоторые из них фигурируют в разделе «антироссийских» изданий, где значатся также  «Московский комсомолец»,  «Ведомости», «Коммерсант», Lenta.ru – всего около 40 газет, телеканалов, радиостанций и интернет-порталов.

Большая часть региональных изданий включена в блок Общественно-политические СМИ, где также фигурируют и крупные федеральные ресурсы. В классификации также выделены Государственные и Патриотические СМИ. Агентство пообещало вскоре выпустить новый классификатор.

 

 

   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 408
10.08.2019 10:03, #37104
Брехливый и антироссийский я бы добавил и Яндекс Дзен, подсовывает анонимные статейки с антироссийскими темами.
10.08.2019 19:56, #37128
В ответ на комментарий LAKH #37104 (10.08.2019 10:03)
А мозги-то на что?!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть