Мировые цены на нефть в первые дни августа резко снизились

Цены на российскую Urals также опускались  ниже 57 долларов
8 августа 2019  22:45 Отправить по email
Печать

Котировки Brent упали с 65 до 56 долларов за бочку. Это минимальное  значение с начала января 2019 года, сообщает ТГ-канал " Ясно Понятно".

Цены на российскую Urals также опускались  ниже 57 долларов.  А рублевая цена барреля Urals доходила до 3700 рублей. Это минимальное значения с марта 2018 года

Почему так
Цены на нефть падают на фоне неутешительных прогнозов о снижении темпов роста мировой экономики из-за  не стихающих торговых войн.

Что это значит
Такое падение не критично для русского бюджета, который сверстан с ценой отсечения чуть выше 40 долларов за баррель. То есть, даже при  таких ценах будет продолжать наполняться ФНБ, а рубль не будет сильно снижаться. Но продолжение падения цен  будет  негативным для сырьевой российской экономики стратегически.  

При этом снижение котировок в район  50 долларов, где они находились в конце 2018 года, может серьезно повлиять  дискуссию  о том, куда инвестировать излишки ФНБ. В итоге может оказаться,  что консерваторы, настаивающие на сохранении главной российской кубышки  неприкосновенной  в условиях мировой экономической  турбулентности, получат в руки дополнительный козырь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть