Мадуро отказался от переговоров с оппозицией

 США сорвали политический диалог в Венесуэле
8 августа 2019  21:10 Отправить по email
Печать

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил не направлять правительственную делегацию на Барбадоос для продолжения диалога с венесуэльской оппозицией "из-за грубой и жестокой агрессии" США. Об этом посредством Twitter проинформировал министр коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес.

По его словам, запланированный на 8-9 августа очередной раунд переговоров не состоится из-за того, что администрация президента США Дональда Трампа пошла на обострение ситуации и осуществила "незаконную блокировку экономики, торговли и финансов" Венесуэлы. При этом, отметил министр, глава оппозиционной делегации Хуан Гуаидо празднует и поддерживает эти действия Вашингтона.

Напомним, вскоре после избрания президентом Венесуэлы Николаса Мадуро власти США предприняли несколько попыток дестабилизации обстановки в стране – вплоть до мятежа отставных военных. Белый дом признал Хуана Гуаидо «президентом» и заблокировал посольство Венесуэлы.

Выступая 6 августа на конференции американских стран, советник президента США по безопасности Джон Болтон заявил, что пока у власти в Венесуэле находится Николас Мадуро, выборов в этой стране быть не может. Тем временем президент США подписал указ о блокировке с 5 августа зарубежных госактивов Венесуэлы – в дополнение к ранее принятым санкциям. Запрет на торговлю с Венесуэлой и блокировка её финансов не позволяет Каракасу обеспечить продовольственный рынок и импортировать медикаменты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть