Литва приготовила новый русофобский капкан для Белоруссии

Приглашение на церемонию уже получил президент Польши Анджей Дуда
6 августа 2019  16:15 Отправить по email
Печать

В Вильнюсе скоро пройдёт церемония перезахоронения останков участников польского антироссийского восстания 1863—1864 годов, сообщает ТГ-канал "Восточное притворство".

Приглашение на церемонию уже получил президент Польши Анджей Дуда, но ещё сильнее в столице Литвы ждут реакции белорусской стороны, которая говорит, что приглашения пока не получила.

О том, что восстание польской шляхты против Российской империи белорусские националисты и их западные друзья пытаются выдать за борьбу за независимость Белоруссии, уже написано немало статей.

Восстание было польским, такой же польской стала бы и Белоруссия, если ли бы повстанцы победили. "Бог, гонор, отчизна" - и ничего другого. Эти сказки о том, что Калиновский боролся за независимую Белоруссию, сродни историям о "независимых" странах Прибалтики после победы Третьего Рейха.

Что интересно, на церемонию захоронения приглашены и официальные лица из Украины и Латвии.

Для полноты палитры не хватает пригласить товарищей из Грузии, с телеканала "Рустави-2". Рискнут ли белорусские официальные лица появиться в такой компании? Судя по последним тенденциям, возможно всё.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Нерусофоб
Карма: -7
07.08.2019 13:52, #37047
Давайте не будем говорить о русофобии. Никто не боится русского языка, никто не боится русского человека, никто не боится РФ. Сегодня термин "Русофобия" это информационная артиллерия гибридной войны. На мой взгляд русскому человеку надо искать друзей а не врагов. Если этого не делать то количество т.н. "Русофобов" будет лавинообразно возрастать. Для начала, перестаньте совать нос в чужой огород. У России есть границы, наведите у себя порядок.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть