В Госдуме хотят пресечь попытки Соболь эксплуатировать материнство для защиты от ареста

В Госдуме, глядя на поведение «политической истерички» Любови Соболь, пришли к выводу, что пришло время ужесточить законодательство
5 августа 2019  16:20 Отправить по email
Печать

По вине Соболь столица третью неделю страдает от массовых беспорядков. Вместе с подельниками, такими же «независимыми кандидатами» в Мосгордуму, женщина организовала уже 8 несанкционированных митингов всего за две недели. В результате было задержано более 1500 человек. Всех виновных в незаконных сборищах полиция арестовала на срок до 30 суток.

Среди них оказались Алексей Навальный, Иван Жданов, Владимир Милов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Алексей Соловьев и Константин Янкаускас. Сама же Соболь прикрылась малолетней дочерью и осталась на свободе. Ей выписали административный штраф в 300 тысяч рублей.


Дело в том, что российское законодательство на стороне женщин, детей и материнства, что закреплено в статьях 7 и 38 основного Закона. Это создает множество послаблений, на которые не могут рассчитывать отцы. К примеру, при несовершеннолетнем ребенке женщина не может быть заключена под арест. А вот мужчина может. И в результате Навальный, у которого тоже малолетний ребенок, отбывает законное наказание, а Соболь гуляет на свободе.


Но Соболь, к сожалению, нельзя назвать сознательной матерью. С 16 числа она под предлогом голодовки не ночует дома, рассказывая ребенку о том, что она «болеет» и ей плохо. Это, безусловно, вызывает у дочери страх потерять мать, который влияет на её психическое состояние. Да и многочисленные административные дела говорят о том, что женщина совершенно легкомысленно относится к закону, так как абсолютно уверена, что посадить её не могут. Поэтому она смело продолжает призывать людей к нарушению закона.


На деле же суду достаточно вынести решение по еще одному незаконному митингу, чтобы Соболь стала фигуранткой дела по 212 статье УК РФ. А если брать во внимание количество митингов, организованных за последнее время, перспектива становится не столь призрачной.

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, Соболь манипулирует своей ролью матери, а ребенок для неё – заложник. Попытка использовать ребенка как щит, по мнению парламентария, крайне подлый поступок. А чтобы правосудие свершилось, но дети при этом не пострадали, политик предложил ввести, к примеру, исправительные работы сроком на пару месяцев. Физический труд положительно повлияет на нее и покажет дочери хороший пример.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть