Немецкая энергетическая компания RWE начала хранить свой газ на Украине в режиме таможенного склада

RWE диверсифицирует риски, поскольку является поставщиком для более 20 млн потребителей электроэнергии и 10 млн потребителей газа в Европе
5 августа 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Руководитель направления развития RWE Дитрих Хоффманн: Раньше RWE работала только на границе Украины, а теперь мы можем использовать украинские газовые хранилища, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

На сегодня RWE уже осуществил операции по ввозу и вывозу газа на территорию Украины, в том числе и в ПХГ в режиме "таможенный склад". 

Переговоры Нафтогаза с RWE о возможности использовать подземные хранилища газа Украины продолжались несколько лет, до этого операции продажи газа немецким трейдером осуществлялись исключительно на западной границе Украины, однако только сейчас RWE воспользовалась услугой хранения газа в режиме таможенный склад. 

Причина заключается в том, что ситуация с продлением контракта на транзит газа между Газпромом и Нафтогазом для немецких контрагентов не ясна: соглашения нет, и в лучшем случае диалог между Москвой и Киевом начнется в сентябре после формирования нового правительства Украины. 

RWE диверсифицирует риски, поскольку является поставщиком для более 20 млн потребителей электроэнергии и 10 млн потребителей газа в Европе, вторым по величине производителем электроэнергии в Германии. Есть все основания полагать, что подписание нового контракта на транзит газа в ЕС между Газпромом и Нафтогазом может быть сорвано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть